Свердловское объединение РЦ ХВЕ
Лагерь "Марьинка-2012"
Печать E-mail

с 15 по 27 июля в п.Марьинка был проведен летний христианский лагерь... 

Что может быть светлее и лучше, чем молитва ребенка? А если сто детей молятся друг за друга? Или двести? Похоже на сказку! Эта сказка становиться былью, когда в поселке Марьинка, что на семнадцатом километре трассы Серов – Екатеринбург, открывает двери летний христианский лагерь. Его география обширна, приезжают дети из таких городов, как Краснотурьинск, Карпинск, Североуральск, Ивдель, Новая Ляля, Качканар, Югорск, Кемерово, Москва и особые гости лагеря – команда из Алабамы, США.

Лагерь проходит уже четвертый год с 15 по 27 июля, и за это время дети стали одной большой семьей. Этим летом нам довелось побывать на Марьинке и ощутить на себе, как это, отдыхать по – христиански? Оказалось очень даже здорово! Начнём по порядку. Все дети поделились на четыре команды: «желтые», «синие», «красные», «зеленые», у каждой команды свой наставник, который на время летней смены буквально становится мамой для детей. Задача наставников – послужить ребятишкам, найти подход к каждому, стать настоящим другом. Распорядок дня на Маринке очень похож на распорядок в любом другом лагере, но имеет свои особенности.

 

Подъем в 08:30, утренняя молитва, затем завтрак, после чего каждая команда идёт на свой кружок. И тут на сцену выходят гости из-за океана. Американские мальчишки учат русских парней играть в регби (американский футбол), девушки из США привозят с собой массу всяких украшений, бусинок, стразов и всего того, что приводит девчонок в восторг, они проводят кружок рукоделия, где своими руками создают различные браслеты, серьги и брелоки.

Для творческих личностей - драматический кружок, здесь дети разучивали танцы, ставили миниатюры и готовили целые концертные программы.

Так проходила первая половина дня, потом детей ждал обед и тихий час.

После того, как ребята отдохнули, стартовало «особое мероприятие» на котором собирались все команды. Это особое время, когда дети могли ближе узнать друг друга и сплотиться, выполняя задания, рассчитанные на работу в группе.

В 16:00 полдник. Самое интересное, чего все ожидали с нетерпением, происходило после ужина – это вечерние собрание. Пастор Джеф из Америки делился с детьми словом, на самые различные темы, в основном речь шла о человеческих ценностях. На доступных примерах Джеф объяснял, как поступать в той или иной ситуации, как научиться жить по Божьим законам. Для ребят, которые однажды решили, прожить достойную, интересную жизнь было важно получить ответы на вопросы, которые возникают довольно часто, о том, как устроен мир и почему происходят те или иные события, почему порой так сложно найти общий язык со сверстниками, и как жить в послушание родителям?

Казалось бы, обычные дети, но можно было видеть в их глазах, что-то больше чем просто интерес, пожалуй, это было безграничное желание жить! И нам, взрослым было чему поучиться у этих девочек и мальчиков.

Их жизнерадостность и открытость вдохновляли пересмотреть своё отношение к жизни, задуматься о том, сколько светлого и доброго мы порой не замечаем вокруг себя!

По окончанию собрания дети и наставники брались за руки и так искренне, по-детски молились Богу друг за друга, после чего расходились по своим комнатам для сна. Лагерь длился 14 дней. По окончанию двух недель состоялся прощальный костер и ребята разъехались по своим городам, что бы прожить еще один год, повзрослеть, соскучиться друг по другу и вновь встретиться на Маринке- 2013! Организаторы лагеря отмечают, что многие дети приезжают из года в год и можно видеть, как они меняются, растут, и в их жизни видны добрые плоды.

Дети – наше будущее, и после такого отдыха можно с уверенностью сказать, что у нас растет достойное новое поколение здоровых, жизнерадостных, воспитанных людей!

src=

 
Finland
Sevastopol
Travel Turne Tranzito