Свердловское объединение РЦ ХВЕ
Немного о июньской конференции "Моя жизнь - служение Богу"
Печать E-mail

С 28 по 30-е июня в г. Заречный (а точнее недалеко от него, на базе отдыха «Родное подворье») прошла 3-я летняя конференция «Моя жизнь – служение Богу». В ней приняли участие около 100 человек.

 

 

На конференции служили многие пасторы и молодежные лидеры со всей России. Александр Маркелов - пастор церкви "Краеугольный Камень" (г. Екатеринбург) - говорил о 4 вещах, касающихся служения Богу: служение - это брать на себя бремя, которое не всегда удобно для тебя; оставаться, даже когда все уходят, идти до конца и не оставлять служение; служитель - это человек, который делает для людей больше, чем они для него, то есть служить не для того, чтобы его благословили, а для того, чтобы быть благословением для кого-то; служить, не ожидая особой перспективы в служении, признания окружающих.

Михаил Крюков, молодежный лидер церкви "Новая жизнь", в своем слове затронул вопросы о том, насколько мы должны быть радикальны в жизни. Он отметил, что каждый христианин должен быть радикален, в первую очередь, по отношению к себе и к своему греху.

Александр Худяков (Координатор молодежного служения в Российской Церкви ХВЕ) говорил о Духе Святом и о том, что нужно делать, чтобы Он действовал в жизни каждого верующего. В конце проповеди пастор молился за крещение Духом Святым.

Несколько служений провел директор фонда «Молодежь с миссией» в России Артем Попов, проповедуя слово о призвании. Он сделал акцент на том, что вступив в призвание, христианину не гарантируется признание окружающих, но призвание сопровождается трудностями и проблемами. Также Артем говорил об опасности лицемерия. Многие получили что-то важное от Господа! Завершилась его проповедь молитвой за служителей! Каждый молящийся испытал на себе сильное присутствие Духа Святого. В этот момент Бог работал с сердцами людей, менял их, очищал их и изливал свое помазание на всех без исключения! Слава Господу нашему, Иисусу Христу за это чудесное время!

Своими впечатлениями поделился спорт-инструктор Евгений Горелкин: «Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я из Томска. Первый раз на этой конференции. Очень хорошее место. Классная молодежь. Хорошо быть братьям и сестрам вместе! Очень интересно видеть, как молодые люди славят Господа! Что касается спортивных игр: Игры были экспериментальные. Тимбилдинг, в который мы не просто играли, но и переносили всё это в духовный мир, в нашу жизнь, анализировали, как в жизни Господь смотрит на нас».

Последнее служение, а также закрытие конференции провел Старший пресвтер РЦ ХВЕ по Свердловской области Андрей Бердышев. Очень простое, но в то же время очень серьезное послание было сказано им от Господа. Он попросил всех присутствующих заглянуть в себя и ответить на один единственный вопрос: «есть ли у вас в жизни цель, о которой вы молитесь, которую готовы целиком и полностью посвятить Богу? Готовы ли вы ради этой цели оставить всё привлекательное?».

Закончилась конференция тем, что многие выходили, чтобы поделиться впечатлениями от конференции и откровениями, которые получили от Господа. У каждого, кто был на конференции, стало ещё больше друзей. Все благодарили друг друга, обменивались номерами телефонов, записывали информацию для поиска в социальных сетях, обнимались и благословляли. Всем без исключения очень понравилось.

Встретимся вновь на следующей молодежной конференции «Моя жизнь – служение Богу»!  

 
Finland
Sevastopol
Travel Turne Tranzito