Свердловское объединение РЦ ХВЕ
Пасторско-лидерская конференция Уральского Федерального округа 1-2 февраля 2013г.
Печать E-mail

В течение двух дней, 1 и 2 февраля, в рамках уставной деятельности Российской Церкви ХВЕ прошла пасторско-лидерская конференция церквей Уральского федерального округа. На конференции были представители из 42 церквей 39 городов УФО. Были представлены четыре центра реабилитации, а также служители фонда для кризисных семей «Возможность» в городах Асбест и Екатеринбург. Всего в конференции приняли участие 140 человек, из них 55 пасторов. Отличительной чертой этой конференции было отсутствие отчетов, презентаций новых служений, проектов и т.д., что так свойственно многим конференциям последних лет. Вечер пятницы и вся суббота были посвящены слову Божьему, поиску ответов от Бога и молитве.

Основным спикером конференции был епископ РЦ ХВЕ по Уральскому ФО Павел Желноваков, а также достойным словом учения Христова делились пастор Первоуральской церкви Николай Судаков и пастор церкви «Любовь Христа» г. Асбеста Алексей Кобелев.

Название и тема конференции были выбраны не случайно: «Пасите Божье стадо». Красной нитью через эти два дня проходила весть о необходимости возврата к библейскому пасторству и библейским методам служения. Речь шла даже не об успешном пасторстве, что порой можно толковать по-разному, а именно о библейском пасторстве, как оно представлено Иисусом Христом и апостолами.

По отзывам пасторов, тема конференции была очень актуальной. Андрей Княжев, ст. пресвитер Тюменского регионального объединения РЦ ХВЕ: «Часто мы достигаем количественного результата, но теряем в качестве. Потом это дает о себе знать, так как мы возвращаемся на исходные позиции. Эта конференция дала возможность пасторам задуматься о своей духовности, потому что нам нужно вдохновлять людей своим примером, своей верой, посвящением, преданностью Христу, независимо ни от каких обстоятельств. Апостол Павел сказал об этом: “Будьте подражателями мне, как я Христу” (1 Кор. 11:1). Слово, которое звучало на конференции, было очень своевременным. Каждый пастор внутри себя переживал эту боль. Было ясно, что это делает Бог».

 

текст взят из статьи

 
Finland
Sevastopol
Travel Turne Tranzito