Свердловское объединение РЦ ХВЕ
Юбилей Любовь Христа
Печать E-mail

 

                                                                          25 лет в Любви Христа!

Летом 1991 года Небольшой уральский город посетила группа миссионеров из Украины, были проведены первые евангелизации в городе Асбесте. Василий Боцян и Пётр Паламарчук со своими семьями переехали в Асбест на постоянное место жительства. Начались регулярные собрания верующих, в 1991 году впервые состоялось Святое Водное Крещение. Завет с Богом заключили 19 человек. Совершать обряд крещения приехали пресвитеры из Бердичевской церкви, среди них и Иван Петрович Боцян.

Молодая церковь изначально стала активно расширять географию своей деятельности до пределов Асбестовского района и, затем - всего Уральского края. За годы существования церкви из Асбеста уехало более 20 семей совершать миссионерский труд не только на Урале, но и в других уголках России. На протяжении 18 лет церковь участвует в социально значимых проектах.

30, 31 июля 2016 года состоялись праздничные мероприятия, посвященные 25-летию церкви «Любовь Христа». Более пятисот человек посетили субботним вечером «Юбилейный марафон» - праздник христианского творчества. В этот вечер гости из ближайших церквей поздравили Асбестовскую церковь. Звучало много теплых слов благодарности, пожеланий побед и благословений. Творческий вечер – это время ярких выступлений, песен, юмора, конкурсов, и, конечно, дружеского общения.

Воскресное праздничное богослужение посетили служители, уехавшие из Асбеста, несущие сегодня пасторское служение в других городах, - Дмитрий Черепанов (г. Алапаевск), Дмитрий Коковин (г. Чебаркуль), Андрей Бердышев (г. Обнинск), Спартак Хроев (г. Екатеринбург). Все они приветствовали родную и делились словом наставления и поддержки в дальнейшем труде.

Бог продолжает совершать Свою работу в Асбесте. И Церковь, откликаясь на призыв Божий, продолжает трудиться и служить Ему!

 
Finland
Sevastopol
Travel Turne Tranzito